部门预决算

索引号:  XXGK/2015-12 发布机构:  铜川市国土资源局
发布日期:  2014-07-08 10:36 文号: 
关键字:  有效性:  有效

我市争取国家2010年度资源枯竭城市矿山地质环境治理重点工程项目资金1亿元

发布时间:2014-07-08 10:36 来源:市国土资源局 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

一、部门概况

1、部门主要职责

()承担全市保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。贯彻执行国家国土资源发展规划和战略;开展全市国土资源经济形势分析,研究提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议;参与全市宏观经济运行、区域协调、城乡统筹研究;执行国家及省上有关国土资源调控政策,拟订我市的具体管理办法和措施;拟订并组织实施国土资源领域节约集约利用和循环经济的政策措施。

()承担规范国土资源管理秩序的责任。贯彻执行土地、矿产资源、地质环境管理的法律、法规和规章,研究拟订管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的规定、办法,组织实施全市土地资源、矿产资源、地质环境和地质灾害管理的技术标准、规程、规范;负责指导全市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源较大违法案件。

()承担优化配置国土资源的责任。拟订全市国土规划、矿产资源规划、土地利用总体规划、地质灾害防治规划和国土资源其它专项规划和年度计划并组织实施;参与城镇总体规划的审核工作;指导、审查区县土地利用总体规划和矿产资源规划;组织矿产资源的调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质遗迹保护规划;组织开展国土资源有关科学技术研究和对外合作交流。

()负责规范国土资源权属管理工作。保护全市土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处较大权属纠纷,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

()承担全市耕地保护的责任。牵头拟订全市耕地特殊保护与鼓励耕地开发的政策、措施,会同相关部门实施土地用途管制和基本农田保护工作;指导并监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作;承办农地转用、征收、土地开发的审查、汇总、报批工作;负责全市国家重点建设项目用地的统一征地管理工作;承担报省、市政府审批的各类用地的审查、报批工作。

()承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。拟订全市地籍管理办法并组织实施;组织土地资源和地籍调查、土地统计和动态监测,组织实施城乡地籍管理、土地分等定级、土地确权登记发证等工作。

()承担节约集约利用土地资源的责任。拟订并实施土地开发利用标准,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用。拟订全市土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、作价入股、转让、政府收购、土地使用权招标拍卖挂牌出让的管理办法和乡()村用地管理办法并组织实施,会同农业部门监督管理农村集体土地使用权的流转。

()承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况;监管地价;规范和监督矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法行为。

()承担全市矿产资源开发管理和储量管理的责任。拟订矿产资源开发、利用和保护的监督管理办法并组织实施;负责矿产资源储量的评审和认定工作;管理采矿权授予和转让,保护合法矿业权;监督管理矿业权评估机构;负责矿产资源补偿费的征收和管理工作;组织开展全市矿产资源供需形势分析、研究,提出全市矿产资源政策和发展战略。

()承担全市地质勘查管理的责任。拟订全市地质勘查工作监督管理办法并组织实施,依法实施地质勘查行业管理,审查、上报地质勘查成果。

(十一)承担地质环境保护和地质灾害预防和治理的责任。拟订全市地质环境保护、地质灾害防治管理办法并组织实施,组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;实施地下水动态监测,保护地质环境;组织认定并保护具有重要价值的地质遗迹保护区;指导、组织、协调和监督全市地质灾害防治工作,拟订并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

(十二)依法征收资源收益。拟订土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。拟订全市国土资源有关资金、资产方面的规定、办法,监督管理国土资源有关费用的征收、使用情况,审核检查省、市财政下拨的地勘费、行政管理经费、国土整治等费用的使用情况;负责编制所属单位及派出机构资金预决算,指导、监督所属单位及派出机构的财务活动,管理国有资产。

(十三)按照管理权限,负责对全市国土资源系统领导干部的管理工作。

(十四)承办市政府交办的其他事项。

2、部门决算单位构成

纳入2013年度部门决算范围的单位包括:

⑴、行政单位1个:铜川市国土资源局(含1个派出机构玉华国土资源管理所)为财政全额拨款行政单位。内设8各科室,1个派驻机构。编制22人,实有22人。

⑵、事业单位5个:铜川市土地储备中心(县级建制、财政全额拨款)、铜川市地质灾害办公室(副县级建制、财政全额拨款、参公单位)、铜川市国土资源执法监察局(副县级建制、财政全额拨款、参公单位)、铜川市国土资源信息中心(科级建制、差额单位)、铜川市地质环境治理项目管理中心(科级建制、财政全额拨款),共有事业编制33人,实有33人。

二、2013年度部门决算报表

1、收支决算总表

2013年度收支决算总表

单位:万元

项目

行次

决算数

项目

行次

决算数

一、财政拨款收入

1

8449.79

一、基本支出

13

1242.23

二、上级补助收入

2

1、工资福利支出

14

312.44

三、事业收入

3

96.72

2、对个人和家庭的补助

15

388.25

四、经营收入

4

3、商品和服务支出

16

538.39

五、附属单位上缴收入

5

4、其他资本性支出

17

3.15

六、其他收入

6

624.85

二、项目支出

18

12106.79

7

三、经营支出

19

8

四、对附属单位补助支出

20

本年收入合计

9

9171.36

本年支出合计

21

13349.02

用事业基金弥补收支差额

10

29.44

结余分配

22

29

上年结转和结余

11

5780.46

年末结转和结余

23

1603.24

收入合计

12

14981.26

支出合计

24

14981.26

2、公共预算财政拨款支出决算表

2013年度公共预算财政拨款支出决算表

单位:万元

支出功能分类

合计

基本支出

项目支出

科目编码

科目名称

712.24

520.64

191.6

2011009

公务员考核

11

11

0

2019999

其他一般公共服务支出

5

5

0

2089901

其他社会保障和就业支出

2.35

2.35

0

2100501

行政单位医疗

3.09

3.09

0

2100502

事业单位医疗

1.56

1.56

0

2200101

行政运行

246.76

246.76

0

2200111

地质灾害防治

42.4

42.4

0

2200150

事业运行

130.08

130.08

0

2200199

其他国土资源事务支出

260

78.4

181.6

2210199

其他保障性安居工程支出

10

0

10

3、三公经费支出表

2013年度 “三公”经费支出表

单位:万元

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

合计

公务用车运行维护费

公务用车购置费

36.73

0

19.02

19.02

0

17.71

补充资料:

1、因公出国(境)团组情况:2013年度本单位组织出国(境)团组0;参加其他单位组织的团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

2、公务用车购置及保有情况:2013年度本单位购置公务用车0辆;年末公务用车保有量8辆。

3、公务接待有关情况:2013年度公务接待累计150批次,公务接待累计2000人。

三、2013年度部门决算情况说明

(一)2013年度收入支出决算总体情况

1、收入总计9171.36万元。包括:财政拨款收入8449.79万元(其中:公共预算财政拨款779.79万元,政府性基金7670万元),事业收入96.72万元,其他收入624.85万元。

2、支出总计13349.02万元。包括:

1)基本支出1242.23万元,其中:工资福利支出312.44万元,对个人和家庭补助支出388.25万元,商品和服务支出538.39万元,其他资本性支出3.15万元。

2)项目支出12106.79万元,主要用于全市地质环境治理项目支出4100万元、返还土地收购价款及土地出让评估费7518.05万元、基准地价评估与更新费及土地变更调查及遥感监测费支出135万元、基层国土所规范化建设162万元、土地矿产卫片执法业务费99万元、野外项目勘测定界等业务费支出63.14万元、信息化业务网建设等支出29.6万元等。

3)年末结转和结余1603.24万元,其中:基本支出结余1117.97万元,主要是土地调查、耕地保护、矿产资源整合、日常国土资源执法检查巡查、地质环境防治监测等专项业务费;项目支出结余485.27万元,主要是土地出让成本及评估费、野外项目勘测定界费、土地矿产规划修编等。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情。

1)基本支出520.64万元,主要用于工资福利支出312.44万元、对个人和家庭补助支出49.11万元、商品和服务支出等159.09万元。

2)项目支出191.6万元,主要用于基层国土所规范化建设162万元、信息化业务网建设等支出29.6万元。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能分类科目)。

2011009公务员考核支出11万元,用于公务员年度考核等方面支出;2019999其他一般公共服务支出5万元,用于安全生产支出;2089901其他社会保障和就业支出2.35万元,用于事业单位人员失业保险等支出;2100501行政单位医疗支出3.09万元,用于行政单位人员按规定缴纳的医疗保险等费用;2100502事业单位医疗支出1.56万元,用于事业单位人员按规定缴纳的医疗保险等费用;2200101行政运行支出246.76万元,用于行政单位(含参公单位)人员工资福利支出、办公费、差旅费、公务车辆运行维护费等;2200111地质灾害防治支出42.4万元,用于地质灾害防治监测补助经费;2200150事业运行支出130.08万元,用于事业单位人员工资福利支出、办公费、差旅费、公务车辆运行维护费等;2200199其他国土资源事务支出260万元,用于日常土地矿产卫片执法巡查、基层国土所规范化建设、信息化业务网建设等业务工作经费;2210199其他保障性安居工程支出10万元,用于保障性住房等业务经费方面支出。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2013年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出36.73万元,其中,因公出国(境)费用 0万元,公务用车购置及运行维护费19.02万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车维护费19.02万元),公务接待费17.71万元。

1、因公出国(境)费用0万元;

2、公务用车购置及运行维护费19.02万元,主要用于公务车辆运行维护、燃油等费用;

3、公务接待费 17.71万元,主要用于日常联系业务、检查、验收业务工作等。

20141024

[网络编辑:田海霞]

[网络编辑:admin]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图