重大项目

索引号:  XXGK/2016-5 发布机构:  市地质环境治理项目管理中心
发布日期:  2016-02-24 11:7: 文号: 
关键字:  有效性:  有效

精心组织 提前谋划 主动作为 干在实处
全力推进矿山地质环境治理项目实施建设

发布时间:2016-02-24 11:7: 来源: 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

      新年伊始,市地质环境治理项目中心全面贯彻落实上级决策、部署,紧紧围绕国土资源中心工作和年度工作任务,通过召开会议、现场踏勘、专题座谈等形式,精心组织,提前谋划,主动作为,多措并举,干在实处,矿山地质环境治理项目建设各项工作全面展开,为全年工作任务的顺利完成开好头。

  一是早部署,早安排。2月14日,新年上班第一天,为确保项目建设尽快完工验收,中心根据承担的项目建设任务,召开会议,采取时间倒排、任务倒逼、责任倒追的方式,及早安排,认真部署,细化责任、落实人员,促使各项工作全面推进。会议全面学习了市局制定的各项工作制度,并就单位规范化建设、修改完善中心各项管理制度提出了具体意见;传达学习了习近平总书记在中纪委六次全会上的讲话和省厅、市局关于党风廉政建设有关要求,对党风廉政建设工作进行了安排。同时,我们就项目建设各项工作进行了详细安排、部署,夯实了责任,明确了责任人,确保在今年6月底前完成铜川市废弃矿井综合治理项目竣工验收工作、12月底前完成玉华宫景区地质环境综合治理项目竣工验收工作。

  二是突出重点,统筹推进。1月底,省厅下发了《关于印发药王山景区周边废弃水泥灰岩露天采矿场综合治理项目竣工验收意见的通知》(陕国土资环发〔2016〕3号),标志着该项目完成了全部建设任务。这也是继王益区川口水泥灰岩采石场生态环境修复示范项目通过省厅备案之后的、第二个由市项目管理中心承担和通过省厅备案的项目。针对尚未竣工验收的其他两个项目,我们采取切实有效措施,及时协调推进。2月23日,市财政投资评审中心出具了《铜川市废弃矿井综合治理项目竣工决算评审报告》,目前,我们正在整理项目竣工验收资料,力争在6月底前完成项目竣工验收工作。针对尚未完工的玉华宫景区地质环境综合治理项目,2月22日市局局务会后召开后,2月23日,我中心立即组织人员到项目现场进行了检查,并就存在的问题及时向施工、监理单位进行了反馈,要求其要加快施工进度,早日完成项目野外建设任务;要按照项目施工设计方案认真进行施工,确保项目施工质量和效果。项目各标段施工单位在项目完工后、竣工验收前,要进行一次彻底的“回头望”,查漏补缺,对未施工到位的工程,要按照设计方案要求,抓紧修补,认真整改;要抓住春季植树的大好时机,对项目区内去年新栽的未成活树木,要及时进行补栽,并切实做好苗木养护工作,提高绿化效果。2015年11月下旬,国土资源部已就《铜川市2015年度矿山地质环境治理工程调整方案》组织专家进行了审查,但到目前为止,部尚未正式发文批复。针对此种情况,我们及时和省厅、国土资源部进行了沟通、联系,争取部、省早日下文批复该方案。

 三是优化作风,廉洁从政。在日常工作和项目建设中,切实解决好干部职工存在的状态不佳、能力不足、效率不高等纪律作风突出问题,优化纪律作风、提高服务水平。不断加强党风廉政建设,讲规矩,守纪律,廉洁从政,依法办事。要认真学习贯彻落实《准则》、《条例》,真正做到内化于心、外化于行,努力形成积极作为、求真务实、开拓创新的良好局面。


[网络编辑:项目中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图