重大项目

索引号:  XXGK/2015-101 发布机构:  铜川市国土资源局
发布日期:  2015-03-30 11:11 文号: 
关键字:  有效性:  有效

提前谋划 认真部署 全力加快矿山地质环境治理项目建设任务

发布时间:2015-03-30 11:11 来源:铜川市国土资源局 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

  今年以来,市地质环境治理项目中心认真贯彻省、市国土资源工作会议精神,围绕国土资源中心工作和创建全国一流国土资源局目标任务,通过召开会议、现场踏勘、专题座谈等形式,提前谋划,认真部署,多措并举,全力推进,矿山地质环境治理项目建设工作全面展开,为全年目标任务的顺利完成开好头。

  一是早部署,早安排。新年伊始,为确保项目建设尽快完工验收,中心根据承担的项目建设任务,及早安排,认真部署,采取时间倒排、任务倒逼、责任倒追的方式,细化责任、落实人员,促使各项工作迅速推进。3月20日,王益区川口水泥灰岩采石场生态环境修复示范项目竣工验收资料通过省国土资源厅审核、备案,标志着该项目已完成了全部建设任务。积极利用国家下达我市的矿山地质环境治理项目专项资金,做好崔家沟项目调整后的重新选点、踏勘和设计等项工作,目前,中心组织人员已多次到有关区县进行了选点、现场踏勘,项目前期选点工作已基本结束。

  二是突出重点,协调推进。铜川市废弃矿井、药王山景区周边废弃水泥灰岩露天采矿场综合治理项目已全部完成了野外建设任务,现正在收集整理资料,准备进行竣工验收。中心要求项目各施工、监理等单位加快工作节奏,尽快报送项目竣工验收资料。同时,要对已建成项目进行一次回头望,查漏补缺,对未施工到位的工程,要按照设计方案要求,抓紧修补,认真整改。要抓住春季植树的大好时机,对项目区内去年新栽的未成活树木,及时进行补栽,并切实做好苗木养护工作。药王山项目确保在今年6月底前通过市局验收,12月底前通过省厅验收。积极协调审计部门,做好铜川市废弃矿井综合治理项目竣工决算审计工作,整理完善项目资料,确保在9月底前通过市局验收,12月底前通过省厅验收。玉华宫景区地质环境治理项目各施工单位要做好项目收尾工作,力争在6月底前完成野外建设任务,12月底前通过市局和省厅验收。

  三是优化作风,廉洁从政。按照市局开展的“纪律作风优化年”活动要求,切实解决好干部职工存在的状态不佳、能力不足、效率不高等纪律作风突出问题,加强干部职工政治思想教育,积极转变作风,提高服务水平,规范工作程序,完善制度规定,加强监督检查,促使干部职工纪律作风得到较大转变,精神面貌得到较大改观,廉洁意识明显增强,项目建设取得较大进展,形成积极作为、求真务实、廉洁从政、开拓创新的良好局面。







 

[网络编辑:国土局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图