应急管理

索引号:  XXGK/2019-12 发布机构:  市地质灾害防治办公室
发布日期:  2019-07-30 15:06 文号: 
关键字:  有效性:  有效

铜川市自然资源局积极响应有效应对强降雨

发布时间:2019-07-30 15:06 来源: 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

  为确保安全,按照市委、市政府领导批示精神及铜川市气象灾害应急指挥部办公室《关于做好28-30日强降水天气防御工作的通知》要求,市自然资源局强化措施,提前安排,加强防范。要求各区县积极响应,迅速开展工作。
  一是及时安排部署。根据气象预报,我局高度重视,以高度的使命感、责任感和紧迫感,安排好本轮强降雨地质灾害防治工作。要求各区县分局切实落实市委、市政府领导批示精神,密切关注强降雨影响范围和强度,特别是密切关注局地极端天气,第一时间发布地质灾害风险预报预警信息,提醒做好本次强降雨期间地质灾害防治工作。
  二是落实责任,加强汛期应急值守。市自然资源局密切关注实时雨情变化,加强对地质灾害应急值守工作的检查、抽查,确保值班人员在岗在位、各类信息传递畅通。能在发生险情、灾情时,按照相关规定迅速上报,使险情、灾情在第一时间得到处置。
  三是全面加强巡查排查。督促区县严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,对所有在册地质灾害隐患点进行巡查核查,确保全面覆盖、不留死角。特别是加大重大地质灾害隐患点的巡查排查力度,一旦有灾险情发生,在做好应急处置的同时第一时间按规定程序上报。
  四是强化技术支撑。加强与对口支持地勘单位的深度融合和深化合作,充分发挥地勘单位在专业技术、人员方面的优势,共同开展监测预警、巡查排查、应急处置等工作,共同做好地质灾害防治工作。

 

[网络编辑:地质灾害防治办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图