信息公开年报

当前位置:网站首页 > 信息公开年报
索引号:  XXGK/2018-174 发布机构:  市国土资源局
发布日期:  2018-03-29 14:48 文号: 
关键字:  工作年度报告 有效性:  有效

铜川市国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-29 14:48 来源:市国土资源局 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布铜川市国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开办理的情况、政府信息公开收费及减免情况、申请行政复议和行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,所列数据的统计期限为2017年1月1日至12月31日。
  一、政务信息公开工作概述
  2017年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市有关政府信息公开工作的相关规定,加强组织领导,完善制度建设,紧密结合国土资源管理工作实际,规范信息公开程序和信息内容,加强市政府及市局网站主动公开目录和重点信息栏目建设,增设权责清单、征地信息公开查询系统、不动产登记等栏目。以局网站为媒体通过“记忆中的2017图片展”突显国土资源系统“精细化管理”和“打造国土铁军”主题,强化了国土系统服务追赶超越宣传氛围。积极应对全市政府网站季度普查,对普查中存在的问题认真进行检查、整改;建立了无障碍阅读功能,加载了政府网站纠错、转载分享功能,完善网站时间、文件有效性显示,在首页设置陕西省政府网站纠错平台链接,提供ICP备案标识,提高了网站的标准化和规范化。
  二、主动公开政府信息的情况
  2017年,我局通过市政府网站和局门户网站上传公开国土资源政务信息1201条,其中政府网站发布信息253条;市国土资源局门户网站包括区县动态共发布信息948条;微博微信公众号发布信息96条,全年通过在线咨询、部门信箱、依申请公开共收到信件38件,均按要求全部办理回复。政务信息公开率比去年提高141%。通过网上群众工作部12345呼叫中心受理办结案件两起。干部职工对文化铜川公众号、省国土资源厅公众号,关注率达100%。
  三、依申请公开办理的情况
  2017年,我局通过网站收到依申请公开7起,已全部回复办理。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2017年,我局未对政府信息公开收取任何费用。
  五、申请行政复议和行政诉讼的情况
  2017年,我局无因政府信息公开工作引起申请行政复议和行政诉讼的情况。
  六、政协提案办理情况
  2017年,我局承办1个政协委员提案,已经按要求时限办结。
  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  政府信息公开有些栏目内容未及时更新,时效性有待提高,信息公开、信息发布的规范性还需加强。为此,我局在今后的工作中还需进一步加强公开的主动性,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加强政府信息公开宣传教育和学习培训,不断提高干部职工政府信息公开意识和相关业务能力。


                                                     铜川市国土资源局
                                                      2018年3月22日

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图