信息公开年报

当前位置:网站首页 > 信息公开年报
索引号:  发布机构:  铜川市国土资源局
发布日期:  2013-11-19 10:48 文号: 
关键字:  有效性:  有效

铜川市国土资源局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-11-19 10:48 来源: 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《铜川市人民政府信息公开工作规定》要求,铜川市国土资源局领导高度重视政府信息公开工作,统筹安排,夯实责任,明确各相关科室应及时公布政务工作信息,建立了由分管领导把关、科室负责人具体负责落实,办公室信息员负责发布的工作体系。

根据国土资源信息化建设和市政府政务公开工作的要求,市局对门户网站网页进行了全面改版,内容更全面、栏目设置更科学、更加方便了公众查询;同时,各区(县)国土资源分局(局)加大投入,门户网站已全部建立,达到了国土资源政务信息网上公开覆盖率100%。

2012年全系统共在各级门户网站主动上传政务信息共203条。其中,市国土资源局门户网站公开信息65条,其中工作要闻39条,配合信息相关图片20张、最新公告11条、法律法规4条、交易大厅4条、地质灾害防治3条、其它栏目4条。王益分局公开信息16条,其中国土动态15条,对外公告1条;印台分局公开信息22条,其中工作动态21条,文件公开1条;宜君县局公开信息29条,其中国土动态22条,对外公告1条,资料下载6条;新区分局公开信息35条,其中工作要闻8条,通知公告6条,政策法规9条,机关建设1条,公众服务3条,党政建设1条,办事指南3条,下载专区5条;耀州分局公开信息36条,其中新闻7条,政策法规23条,部门介绍6条。比较全面反映了国土资源系统工作动态和广大干部职工的精神面貌,促进了国土资源管理依法公开、阳光行政。

2012年,全市各级国土资源机关没有接到申请公开信息的请求,在政府信息公开工作中不涉及收费事项,没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

我局政府信息公开工作存在的主要问题:一是政务信息公开的不够及时;二是政务公开的内容还不全面,一些应公开的文件没有发布公开;三是设置的办事大厅和交易大厅等栏目内没有内容。今年,我们将认真总结经验教训,取长补短,加强力量,夯实责任,集中整改,努力完善我局政府信息公开工作,树立国土资源部门依法行政、政务公开透明的良好局面。

二O一三年三月九日

[网络编辑:田海霞]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图