信息公开年报

当前位置:网站首页 > 信息公开年报
索引号:  发布机构:  铜川市国土资源局
发布日期:  2014-03-14 08:46 文号: 
关键字:  有效性:  有效

铜川市国土资源局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-03-14 08:46 来源: 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

     按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《铜川市人民政府信息公开工作规定》要求,我局领导高度重视政府信息公开工作,加强制度建设,统筹安排,夯实责任,要求各科室

及各事业单位对相关的政务信息及时准确公开,建立了由分管领导审核、科室负责落实,市国土资源信息中心具体发布的工作体系。
        根据国土资源信息化建设和市政府政务公开工作的要求,我局对门户网站进行了全面改版升级,丰富了网站栏目,加强了网站的互动、服务功能,提高了网站的宣传效果;同时,各区(县)国土资源分局(局)加大资金人力投入力度,门户网站已全部建成,达到了铜川市国土资源系统政务信息网上公开覆盖率100%。
        2013年,我局严格执行政府信息公开制度,规范政府信息主动公开流程,组织各级管理人员进行信息发布应用平台操作培训,对科室信息的发布情况进行定期与不定期的检查和抽查。同时对本局门户网站政府信息公开内容进行了全面大检查,逐一检查各子栏目显示的信息内容和格式,对不符合规定的立即进行整改。我局还根据市委市政府工作部署及时调整公开栏目的版面设置,使网站能更全面更及时的反应了国土资源工作动态。
        2013年,我局通过各类网站主动上传公开国土资源政务信息近600余条,其中国土资源数据共享平台网站发布信息306条;市国土资源局门户网站发布信息217条,配合信息相关图片58张;市政府网站发布信息78条。比较全面准确反映了国土资源系统工作动态和广大干部职工的精神面貌,促进了国土资源管理依法公开、阳光行政。

2013年,我局门户网站没有接到申请公开信息的请求,没有出现因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事件。
         我局政府信息公开工作存在的主要问题:一是有的政务信息公开的不够及时;二是政务公开的内容还不够全面,一些应公开的文件没有及时发布公开;三是政民互动方面有待提高.
        2014年,我们将认真总结,取长补短,强化力量,夯实责任,集中整改,对土地出让、审批,矿权审批、土地开发整理和地质环境治理项目等行政事项通过各级门户网站分类、及时公开,努力完善我局政府信息公开工作,树立国土资源部门依法行政、政务公开透明的良好局面。



                                                                                                      二O一四年三月三日


[网络编辑:田海霞]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图