信息公开年报

当前位置:网站首页 > 信息公开年报
索引号:  发布机构:  铜川市国土资源局
发布日期:  2015-05-07 14:30 文号: 
关键字:  有效性:  有效

铜川市国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-05-07 14:30 来源: 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《铜川市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)等相关要求,现公布铜川市国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

 2014年,铜川市国土资源局认真贯彻落实《条例》和《规定》要求,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,加强平台建设,丰富公开栏目,健全工作机制,强化培训指导,全面推进政务信息公开工作。

 二、主动公开政府信息情况

 全年主动公开信息352条,公开范围包括部门动态、通知公告、政策法规、人事任免、财政预决算、土地出让及土地登记、执法监察等24个栏目。其中,通过政府网站公开信息81条,通过市局门户网站公开信息271条,全年共处理回复网络投诉信件23起。

(一)加强平台建设,不断优化信息公开服务。指定两名工作人员专门负责网站日常管理维护,及时与网站建设单位协调信息公开工作中的新需求新思路,加强公开宣传,增设了国土要闻、区县动态、知识问答、政民互动、等公开栏目,开辟了全国土地日宣传、群众路线教育实践活动、矿产资源勘查开发专项整治等信息专栏。此外,按照市编办要求,完成了党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作。

(二)强化培训指导,不断提升信息公开能力。为进一步壮大国土信息公开队伍,开设了科室及区县管理员登陆入口,要求局各科室及各单位指定一名信息员,专门负责各自业务信息公开工作,有效提高了网站的公众参与性基本形成了人人在用,人人在管的良好局面。同时,进一步规范信息公开流程,印制了网络投诉事件工作交接单,并定期对各管理员开展信息公开及上传培训,确保信息及时准确公开。
     三、因政府信息公开申请复议、提起诉讼情况
     2014年,我局未发生因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况。

     四、政府信息公开工作中存在的问题及改进措施

     我局政府信息公开工作中还存在一些问题,主要是政民互动和网上办事服务能力不强,网站服务效果不够明显。对此我局准备从三方面予以改进。一是重新规划调整首页栏目,整合信息,提高网站公开显示效果。二是增设征地信息、网上交易等特色栏目,提高网上办事能力。三是加强网站管理和维护,全面提升网站服务能力。

                                                                       铜川市国土资源局

                                                                         2015年5月4日

[网络编辑:国土局信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图