建议提案办理

对市十六届人大四次会议第84号建议的复函

发布时间:2019-10-24 09:49   来源:市自然资源局 【字体:    浏览次数:   [打印] [关闭]

齐成功代表:
  您提出的《关于新区正阳路与长虹路十字设置行人过街地下通道的建议》(第84号)收悉。现答复如下:
  近年来,随着铜川经济社会快速发展,新区建成区面积已达到18平方公里,居住人口达到11.35万人,城市聚集吸纳能力得到了较大增强,在长虹路、正阳路交叉口周边居住人口较为集中,形成了新区的商业、休闲中心。与此同时,随着城市化进程加快和人均机动车拥有量显著增加,城市高峰时段部分繁忙路段(尤其是临近商业、学校路段)交通出现拥堵,人车交通矛盾及人行过街安全等问题引起了社会广泛关注。
  人行横道、过街天桥和地下通道均为城市人行过街设施。随着城市的发展,当人行横道已经不能满足行人安全快速穿越道路和机动车辆快速通行的要求时,应由城市建设部门组织进行建设立体过街设施必要性论证,并委托进行设计。自然资源部门在人行立体过街设施建设中作为要素保障部门,负责对城市建设部门提出的设计方案进行审查,并办理相关手续。
  经了解,近年来我市相关部门已多次就正阳路十字人行过街设施进行了设计等前期工作。早在2012年,市住建局下属建设项目管理处已就正阳路十字行人立体过街设施进行了方案设计,并组织专家对天桥设计方案和地下通道设计方案进行了比选论证,与会专家组同意地下通道设计方案。2016年,市人防办就阳光带状广场地下空间开发利用及人防项目征求意见时,该项目设计方案也对正阳路十字地下人行过街通道进行了设计。
  城市道路及附属设施的建设主体为城市建设主管部门。目前市住建局已将在该地段修建地下通道作为城市项目储备,在按程序报市政府列入城建计划后,将付诸实施。我局也将依据城市规划、相关技术规范,积极配合城市建设部门做好相关工作,促进城市交通问题得到妥善解决。
                              
   
                                                       铜川市自然资源局
                                                       2019年10月15日


  (联系人:张鹏  电话:3185722)

 

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图