应急管理

索引号:  XXGK/2019-13 发布机构:  地灾办
发布日期:  2019-11-01 10:45 文号: 
关键字:  有效性:  有效

市地灾办迅速行动开展雨后地质灾害

发布时间:2019-11-01 10:45 来源:市自然资源局 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

  10月中上旬,我市突发连续强降雨天气,极易诱发山体滑坡、崩塌等地质灾害。为切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。我办迅速反应,相关负责人带队对区县在册地质灾害点进行了雨后抽查,对一些比较危险的地质灾害点进行了重点排查,确保地质灾害点无险情。
  在排查过程中,要求监测员加强监测,确保信息畅通。对明白卡发放不到位的、防抢撤公示牌信息错误的,要求及时发放、整改。要求区县对受到威胁的群众及时下发撤离通知单,组织人员对其进行撤离,并要求确保险情消除前不返回。
  工作人员此次结合排查,对受灾群众进行了地质灾害自防、自救知识宣传,让“防范胜于救灾”的思想深入人心。面对此次强降雨,充分发挥地质灾害防治牵头部门职责,密切关注强降雨影响范围和强度,特别是密切关注局地极端天气,第一时间发布地质灾害风险预报预警信息,提醒做好地质灾害防治工作。同时督促指导区县加强建设工程领域地质灾害防治工作,坚决杜绝不合理工程活动诱发地质灾害。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图