应急管理

索引号:  XXGK/2020-18 发布机构:  地灾办
发布日期:  2020-04-28 10:14 文号: 
关键字:  有效性:  有效

全面排查汛前地质灾害隐患

发布时间:2020-04-28 10:14 来源:市自然资源局 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

  为认真贯彻省自然资源厅2020年度地质灾害防治体系建设暨防治工作部署视频会议精神,按照全市自然资源工作会议要求,切实做好今年我市地质灾害防治工作,确保人民群众安全度汛,市地质灾害防治办公室高度重视,及早安排部署,组织力量对全市地质灾害隐患点进行全面细致的“拉网式”排查和核查,为汛期地质灾害防治工作奠定坚实基础。
  一是及早安排部署。向各区县下发了《铜川市地质灾害防治办公室关于开展2020年汛前地质灾害隐患排查的通知》(铜地办发〔2020〕10号)文件,要求各区县先行开展自查,摸清底子,做到心中有数。同时要求各区县组织开展地质灾害汛前大排查,及时摸清灾害体的动态及发育情况,有针对性的采取措施。要求排查工作务必做到地质灾害点全覆盖,不留盲区,不留死角,确保无遗漏。
  二是对市级灾害点进行重点排查。我办人员先后深入各区县对威胁100人以上的重大隐患点开展排查检查,及时掌握了威胁范围、稳定程度、灾害点变化情况和今后发展变化趋势。修改完善了我市群测群防网络,编制修订了我市2020年地质灾害防治方案并报市政府发布实施。
  三是对各区县汛前工作安排部署情况进行了督查。由局分管领导、市地灾办主任分别带队对险情严重的地质灾害隐患点及部分在册隐患点进行督查检查。重点了解了各区县汛前工作安排部署情况及群测群防网络建设相关内容;核实了灾害点基本信息及监测员信息;实地查看各地质灾害隐患点的警示标识、警示牌的设置及各项防灾措施是否落实到位、地质灾害防灾避险明白卡的发放情况,并结合各区县灾害点现状提出指导性建议。
  经过排查,真正做到了有的放矢,隐患先知,心中有数、及时处置,有力的筑牢地灾防治“安全防护网”。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图