信息公开年报

当前位置:网站首页 > 信息公开年报
索引号:  XXGK/2020-239 发布机构:  宜君县自然资源局
发布日期:  2020-01-19 14:52 文号: 
关键字:  有效性:  有效

宜君县自然资源局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-19 14:52 来源:宜君县自然资源局 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

      2019年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及市自然资源局、宜君县政府信息公开各项管理规定,加强制度建设,及时准确地公开信息,推进我局信息公开工作。现就我局2019年度政府信息公开工作开展情况报告如下:
       一、总体情况
      (一)主动公开
      2019年,我局主要在宜君县人民政府网站和铜川市自然资源局网站公开政府信息。其中宜君县人民政府网站公开48条,按栏目分类,其中机构概况4条;工作动态11条;公示公告14条,其中不动产登记公告10条,建设用地使用权挂牌出让公告2条,设计方案批前公示1条,采购征求意见公示1条;部门文件7条;决策公开12条。铜川市自然资源局网站公开工作动态9条。
      (二)依申请公开
      2019年宜君县自然资源局未收到依申请公开信件。
      (三)政府信息管理
      宜君县自然资源局全面落实信息公开工作责任,规范信息发布程序。局属各科室、事业单位报送的信息由办公室负责审核,经局领导审签后及时在网站发布,确保政府信息公开工作有序开展。
      (四)平台的建设
      宜君县自然资源局目前没有对外网站平台及微信公众号。
      (五)监督保障
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及网络安全法有关规定,建立健全相关管理制度,由专人负责网站信息管理和更新工作。加强干部职工对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,了解政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等方面的知识,提高业务技能,确保信息按时准确公开,并接受社会监督。
      (六)人大代表建议和政协委员提案办理情况
      2019年我局未接到人大代表建议和政协委员提案。
  二、主动公开政府信息情况

 


      三、收到和处理政府信息公开申请情况

      四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

      五、存在的主要问题及改进情况
      2019年,我局政府信息公开工作取得了积极成效,但与人民群众的期待相比,仍存在一些不足:一是公开政府信息的认识还有待进一步深入,一些科室和单位还存在着不愿公开、不敢公开、不会公开等情况,缺少工作主动性;二是政策解读运用图片、图表、图解、视频等可视化方式有待增强。
      在以后的工作中,将从以下方面改进:一是进一步规范和梳理政务信息公开工作,保障好与社会发展和群众生活密切相关的信息的公开,确保政务公开和政府信息公开工作更加全面地展示政务活动及有关信息。二是拓展公开平台和载体,进一步创新公开途径,及时主动回应重要舆情、社会关切等热点问题,不断提高政务信息公开的便民性。三是加强队伍建设。通过宣传、培训,提升全体干部职工信息公开工作的意识和水平,确保信息公开更准确、更及时、更规范,推动政务公开工作深入、持续、高效地开展。
      六、其他需要报告的事项
      如对本报告有疑问,请与宜君县自然资源局办公室联系。通信地址:陕西省铜川市宜君县宜阳中街96号,邮编:727299,联系电话:0919—5286210。

                                   

                                      宜君县自然资源局
                                       2020年1月16日

宜君县自然资源局2019年政府信息公开工作年度报告

 

 

[网络编辑:宜君县自然资源局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图