建议提案办理

对市政协十四届三次会议第15号提案的复函

发布时间:2019-05-20 17:29   来源:市自然资源局 【字体:    浏览次数:   [打印] [关闭]

张雪梅委员:
  您提出的《关于新区长虹路中段文家明德小学附近修建过街天桥的建议》(第15号)收悉,现答复如下:
  为解决长虹路中段明德小学上下学高峰时段交通拥堵和人车通行矛盾,您提出的“在新区长虹路中段文家明德小学附近修建过街天桥”和“打通长虹路两侧人行道”、“长远考虑应在校区周围形成交通环线,并设置一定数量的停车位”、“继续坚持上、下学交警指挥”建议很好,有较强的针对性。
  人行天桥及地下通道作为道路的附属设施,按照《城市道路交通规划设计规范》规定,具备一定的建设条件才适宜设置:当道路交叉口人流及车流量达到一定规模(横过交叉口的一个路口步行人流量大于每小时5000人次,且同时进入该路口的当量小汽车交通量大于每小时1200辆);过街行人密集,影响车辆交通,造成交通严重阻塞处;车流量很大,车头间距不能满足过街行人安全穿行需要,或车辆严重危及过街行人安全的路段。同时建设人行天桥或地下通道还应满足通道出入口的用地要求、避开地下市政管线、与城市地下空间开发做好衔接等。
  城市道路及附属设施的建设主体为城市建设主管部门。经评估符合修建条件的,由城市建设主管部门提出,经市政府研究同意,纳入城建计划,具体由市住建局或新区管委会负责实施。明德小学上下学时段道路指挥由市交管部门负责实施。目前明德小学周边用地尚未进行城市开发。为了加强城市市政设施统筹布局综合利用,避免重复建设,下一步在该片区整体开发改造时,我们将把明德小学周边道路建设、人员疏散、停车场地建设等情况纳入规划一并审查。同时,我们将把您的建议及时反馈相关部门共同研究落实,并依据城市规划、相关技术规范及实际情况,配合市住建、城管、交警等部门做好相关工作,开展专项调研,共同做好服务,促进明德小学交通问题得到妥善解决。


                                  铜川市自然资源局
                                  2019年5月15日

  (联系人:刘哲    电话:3185720)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图