建议提案办理

对市政协十四届三次会议第43号提案的复函

发布时间:2019-05-20 17:31   来源:市自然资源局 【字体:    浏览次数:   [打印] [关闭]

辛国炜委员:
  您提出的《关于规划建设蕴含“铜煤文化 矿工精神”城市雕塑的建议》(第43号)收悉,现答复如下:
  铜川市因煤而兴,建市60年来,在市委、市政府领导下,铜川城市建设始终坚持以人为本,规划先导,引领资源型城市转型发展,城市面貌焕然一新,人民生活水平和幸福感大幅提升。随着城市发展、科技进步、城市经济实力不断增强,城市物质生活有了很大提高和改善,人们的精神生活追求随之越来越强烈,城市文化的地位与作用越来越引人注目,越来越成为城市自信力、凝聚力和创造力的重要源泉,成为城市竞争力的重要因素。
  近年来,全市规划建设了王石凹矿遗址公园、川口1958广场、煤城文化节点等,传承了铜煤文化,丰富了城市居民的精神享受。在城市文化和城市形象研究方面,委托开展了《铜川市城市特色风貌专项研究》、编制了《铜川市中心城区城市设计》、《铜川市城市风貌导则&新区城市建筑立面改造方案》等一系列规划,对弘扬“铜煤文化 矿工精神”在规划技术层面提供了有力的支撑。您提出的规划建设蕴含“铜煤文化 矿工精神”雕塑的建议很好。
  我们将结合我市发展建设实际,科学规划、合理布局,将“铜煤文化 矿工精神”融入文化、公园、广场、绿地等市政公共设施项目建设中,通过雕塑、小品造型艺术及与建筑、环境空间的有机结合,诉说“铜煤文化 矿工精神”的人物、事迹、故事,以丰富城市环境内涵、传承城市文化、城市精神。


                                     铜川市自然资源局
                                     2019年5月15日


  (联系人:张海燕电话:3185941)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图