建议提案办理

对市政协十四届三次会议第148号提案的复函

发布时间:2019-05-22 09:35   来源:市自然资源局 【字体:    浏览次数:   [打印] [关闭]

严伟,宋彩云,张北社,高云祥,王芃,崔小平,闫青春,侯小洲,王喜顺委员:
  您提出的《关于综合施策下大力气解决停车难问题的建议》(第148号)收悉。现答复如下:
  近年来,我市经济社会快速发展,城市居民生活水平不断提高,机动车辆迅速增加,停车难的矛盾日益凸显。对此我局高度重视,就委员们提出的提案,委托专业技术单位进行了专题调研,针对性提出解决停车难问题的措施,进一步完善了《铜川市社会停车场布点规划》,优化城市交通功能,有效缓解停车难的矛盾。
  一、停车设施建设现状
  经调查,目前全市建成的独立占地的社会停车场仅有黄堡新镇区停车场、黄堡镇老街道停车场、青年路广场停车场,共计3处,可提供约608个公共停车泊位。现状停车设施基本都是路边停车及结合大型公用设施的停车,共33处,约3332个现状停车泊位。交管部门在城区约28条道路设有路内停车位,路内停车临时泊位约有4360个。我市现状公共停车设施资源匮乏,居民停车方式大多为院落内部停车和路边停车,停车难问题突出。
  一是停车位供需矛盾较大。以前市民出行大多步行或乘坐公共交通工具,随着生活水平的提高,城市私人汽车大量增加。截至2018年底,全市民用车辆拥有量12.98万辆,其中载客车7.89万辆,现有停车泊位数与机动车保有量存在较大的差距。停车场地的不足,迫使大量机动车涌向路面,占用道路乱停乱放,车辆寻找停车场地的过程中又增加道路交通负荷,影响车流速度,引起城市路网功能紊乱,造成交通拥挤阻塞,形成恶性循环。
  二是公共停车建设力度滞后。近年来,铜川经济飞速发展,城市建设日新月异,但在城市建设过程中比较重视修路、架桥,改善通行能力,对停车场等静态交通设施建设投入不够,致使市区公共停车场缺乏,设施和管理也不到位。
  三是停车管理水平落后。配套车位以出售为主,停车位利用效率不高;经营性停车场的建设运营缺乏有效的管理体制,停车诱导系统等管理设施目前在城区尚未应用;路内停车大多不收费,导致停车泊位周转率太低,使用效率不高。
  四是公共停车场的建设和管理滞后。公共停车场的建设缺少近远期计划,投资少、建设滞后,对社会力量投资缺少政策支持,社会投资积极性不高。由于停车场的管理涉及多个部门,涉及较多的主体利益,我市关于停车场建设和管理的相关政策和规定亟待完善。
  五是由于自然地形及历史原因,一河二路是北市区城市布局的基本框架。机关、企事业单位多邻路、邻河而建,产业工人多依厂、依矿棚居,人均建设用地远低于国家规范要求,停车等城市基础设施与城市居民日益增长的需求矛盾进一步加剧。
  二、公共停车场规划情况
  2018年,我局组织编制的《铜川市社会停车场布点规划》经过市规委会专题会议研究,该规划在综合分析评价我市公共停车设施现状情况的基础上,确定了全市公共停车场的近期目标和远期目标,并以公共停车需求预测数据为依据,结合我市城市各组团公共停车场建设的必要性和可行性,合理布局公共停车场。
  根据《城市停车规划规范》,我市公共停车位需求分析预测结果为近期(2020年)约11800个;远期(2035年)约23100个。《铜川市社会停车场布点规划》确定近期修建16处公共停车场,提供停车位约6180个;远期布局公共停车场99处,可提供公共停车位约26200个,满足居民的公共停车需求。
  三、工作措施和建议
  (一)按照布点规划要求,引导我市公共停车场加快建设,推动我市停车难问题的解决。一是新建的商住区及各类开发项目,必须按照规范要求,足量配建停车位;二是引导和支持停车场建设单位近远期结合,在北市区和南市区现状停车较难、停车位需求较大的地区优先建设公共停车场;在工业园区,结合园区发展建设及实际情况,适当建设一定规模的公共停车场;在南市区公园和药王山附近建设旅游服务停车场;三是按照我市优化营商环境要求,加快公共停车场项目的审批,做好要素保障工作;四是在近期公共停车场不能满足停车需求的情况下,以道路停车作为补充,在鼓励绿色出行工作中做好配合和宣传工作,远期逐渐取缔路内停车;五是紧跟服务,在用地紧张地区建设停车楼,因地制宜,采用地面停车场、地下停车库、停车楼等多种形式满足停车需求;六是应结合电动车辆发展需求、停车场规模及用地条件,预留充电设施建设条件,具备充电条件的停车位数量不宜小于停车位总数的10%。
  (二)按照《住房城乡建设部 国土资源部关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》要求,建议由城市停车行业主管部门牵头尽快编制报批城市停车设施专项规划,按照城市中不同区域的功能要求和城市综合交通发展策略,合理确定停车设施规模,对于老旧居住区等停车设施供需矛盾突出的重点区域,合理确定停车方式和停车规模;对于公共交通发达地区,合理控制停车设施建设规模;同时分层规划停车设施,促进城市建设用地复合利用,指导规范城市停车场建设和管理。
  (三)建议制定政策支持停车场建设。一是在公共绿地、广场等公共空间的地下建设公共停车场;二是加强财政支持,公共停车场属于城市基础设施,其建设经营与管理除考虑经济效益之外,更多的要讲究公共效益,应加快制定公共停车场建设经营的财政支持政策;三是采用智能停车引导系统,运用“互联网+”技术,使驾驶员进入该区域即能迅速找到停车场或停车位,辅助提高交通管理整体水平;四是鼓励公共办公区的停车设施对外开放,缓解交通压力;五是积极建议制定政策,鼓励社会资本投入停车场建设。
  (四)建议建立和完善停车管理机构。目前停车场的建设和管理牵涉到发改、自然资源、住建、交警、城市管理等多个部门。路内停车、路外公共停车场、配建停车场分别由不同的部门牵头负责管理,如项目配套停车场、建设单位负责实施建设;市政公共停车场由住建部门实施建设;占道停车位的设置,由城市管理部门和市交警支队共同负责审批;市物价部门负责停车场收费审批。各职能部门又因行政执法和业务分工不同,常常出现“多头管理”,部门之间往往缺乏联系与协调。鉴于此,建议完善停车管理机构,社会公共资源类停车场实现统一经营管理,从而加快公共停车场的建设,在停车难的区域牵头实施一批停车场(库)建设项目。同时,协调出台相应的政策,吸引社会资本进入停车场建设,推广新技术,做好宣传工作,提倡绿色健康出行。

 

                                     铜川市自然资源局
                                      2019年5月15日


  (联系人:李欢喜   电话:3185940)  

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图