信件回复

信件内容

提交人 张**
提交时间 2019-04-03 17:29:39
信件标题 单位公房的所有权问题
信件内容 你好!我想买一个二手房,但是房主说是没有房产证,是很早之前单位的房子,现在单位也不存在了。那我想查这个房子的所有权应该去哪里查?这样的房子怎样交易是合法的?

回复内容

回复部门 办公室
回复时间 2019-04-04 16:42:5
回复内容

张丹:
  2019年4月4日转来政务信箱摘要(编号:QXZF20190403172939号)已收悉,现答复如下:
  依据《物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》之规定,不动产登记依申请启动,是否申请登记属于当事人的权利,登记机构不能强制。以单位名义建设的房屋,应由单位首先申请不动产首次登记。因你提供的房屋信息不够清晰,无法有针对性的进行查询。请你联系原产权人了解该房屋具体信息,随后来电咨询。
  业务咨询电话:3195311

                            

                             铜川市自然资源局
                              2019年4月4日

 

满意度调查

你对该回复是否满意? 满意 基本满意 不满意
验证码:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图