工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

铜川市自然资源局召开党组理论学习中心组学习暨纪律教育学习宣传月警示教育会

来源:信息中心 发布时间:2022-08-12 17:19 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

8月11日,市自然资源局组织召开党组理论学习中心组学习暨纪律教育学习宣传月警示教育会。局党组成员,局副总督察,局机关县处级干部、各科室负责人,局属单位主要负责人参加,并邀请驻局纪检监察组列席指导。会议由党组书记、局长相永宏主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话以及中共陕西省委十四届二次全会精神。按照省、市关于纪律教育学习宣传月活动的部署安排,专题学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共铜川市委办公室关于在全市开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,同时宣读了《陕西省自然资源与规划系统反腐倡廉警示教育案例选编》相关内容。

集中观看了警示教育片《金融反腐正风纪》,深入剖析了不讲政治、丧失立场、僭越制度,原则底线尽皆失守,直至蜕化成腐败分子的严重危害,对党员干部敲响廉政警钟。

相永宏指出,要提高政治站位,深刻学习领会精神,全面学深悟透、精准把握会议精神的深刻内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正在学懂弄通做实上下工夫,不断提升党员干部政治自觉性。

相永宏要求,一要对标对表,结合工作职能切实抓好落实。要全面从严落实年度工作方案,抓好贯彻落实,提升工作质效,以大干快干的闯劲、能干会干的巧劲、苦干实干的韧劲,抓重点、攻难点、出亮点。二要切实抓好作风纪律整顿。贯彻落实省市关于全面从严治党精神,对标补短、查漏补缺,制定务实管用、切实可行的长效机制。把干部纪律作风整顿作为一项重要的政治任务,主动抓、深入抓、全面抓,集中精力、全力推进。结合单位和自身工作实际,严肃查摆自身突出问题,对搞形式、走过场的坚决通报批评,严肃问责。三要加强党风廉政建设和机关党建工作,要讲政治、讲规矩,始终在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责。坚持党建引领,把抓好党建作为分内之事、应尽之责,加强党建工作与业务工作的深度融合,激发党建活力,推动党建工作提质提效,引导党员干部创先争优。


网络编辑:信息中心
信息审核:信息中心