工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

铜川市自然资源局组织召开国土空间规划思路初步成果技术咨询会

来源:市自然资源局 发布时间:2020-12-23 09:27 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为了保证我市国土空间规划编制工作顺利推进,积极落实开门编规划的相关要求,听取各方意见建议,提升《规划》成果质量。2020年12月18日,我局专程邀请了3名省内城市规划、土地规划知名专家,在陕西省城乡规划研究院召开了《铜川市国土空间总体规划(2020-2035年)》(以下简称“《规划》”)思路初步成果技术咨询会。
  会上,规划编制团队从工作进展、基础工作、战略目标、总体格局、三条控制线、中心城区、总结与下一步工作计划等七个方面详细汇报了《规划》思路初步成果。
  与会专家结合省级主体功能区设置及铜川地理自然格局、资源承载能力、国土开发强度、产业发展现状和经济发展特征,提出对铜川未来产业发展深入研究,充分考虑地质灾害、煤炭采空区等因素对建设用地需求和空间布局影响分析,将历史文化遗址保护纳入《规划》内容,建议对成果中的城市定位、用地指标约束性内容补充完善,强化为争取建设用地指标提供支撑,预测《规划》城镇建设用地规模和分配原则。
  市自然资源局参会人员也从政策导向、城市定位、生态环境、开发边界、综合交通、总体格局、产业发展等多方面,对《规划》思路初步成果提出了意见。市自然资源局相永宏局长要求规划编制团队要对铜川现状,特别是近年来铜川产业发展的新动向和新特征进一步深入分析,认真研究三位专家提出的意见建议,从政策角度出发,秉承保规模、优布局的原则,为铜川未来发展争取最大空间。
  最后,规划编制团队表示,下一阶段做好以下三方面工作:继续深入分析铜川现状,全面摸清家底;结合专家和参会人员提出的意见建议,不断补充完善规划思路成果;做好价值判断,探寻铜川最优发展方向和空间布局。


网络编辑:空间规划科
信息审核:信息中心