工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

我市测量标志管理更新维护工作稳步推进

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2021-01-26 15:00 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为落实国家测量标志分类保护措施要求,做好我市测量标志保护工作。近日,市自然资源局组织相关单位开展了我市城市基础控制网部分毁损测量标志更新和核实移交工作,本次作业采用点之记与RTK放样模式相结合的方式,对控制点点位选择合理性,标石规格、埋设深度、点之记规范性进行实地核查,涉及我市三区一县及毗邻富平、三原等地,历时三天完成了C、D级60个控制点成果的逐个核实工作。

今年以来,市测绘地理信息中心将测量标志保护工作纳入重点工作计划,着力做好测量标志普查巡查、管理维护工作,落实委托保护责任。理清我市测量标志保护管理现状和存在问题,总结管理经验,强化工作举措,提升管理水平,广泛宣传引导公众增强保护意识,逐步实现对测量标志的实时、动态、信息化管理,确保控制点成果的真实性和可用性,实现基础控制成果的标准化管理与规范化应用。



网络编辑:信息中心
信息审核:信息中心