工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

市自然资源局举办科级以上干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2021-03-16 16:16 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

3月12日至14日,市自然资源局举办科级以上干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班。党组书记、局长相永宏出席开班式并作动员讲话,在开局“十四五”、开启新征程的关键节点,为自然资源系统“关键少数”上了关键一课。

研讨班期间,组织集中观看了市委书记樊维斌在全市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频及中央党校(国家行政学院)原副校长、教授赵长茂《党的十九届五中全会精神解读》讲座视频,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明、《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和中央、省市委重要文件等规定篇目。跟进学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等,及刘国中、薛建兴、樊维斌等领导同志近期讲话精神,并围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神,服务保障全市经济高质量发展”主题开展分组研讨,四位学员代表进行了大会发言交流。

通过学习研讨,广大学员一致认为,这次专题研讨班为局系统党员干部全面系统掌握、学懂弄通落实党的十九届五中全会精神提供了难得机遇,进一步深化了对党的十九届五中全会精神的认识理解,厘清了工作思路,明确了“十四五”时期乃至更长时期自然资源工作发展方向和目标任务,统一了思想,凝聚了共识,为立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,开启新征程、迈向新目标、谱写新篇章提供了根本遵循。

大家表示,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央和省市委、省厅党组决策部署上来,把心思和精力凝聚到服务全市高质量发展上来,切实当好自然资源大管家,当好生态环境守护者,当好铜川转型发展的保障员。以“等不得、拖不得、慢不得”的危机感,“废寝忘食、夙夜在公”的责任感,抓落实、谋发展,凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,为我市追赶超越、高质量全面转型发展做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


网络编辑:信息中心
信息审核:信息中心