工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

全市自然资源系统党风廉政建设工作会召开

来源:市自然资源局 发布时间:2021-03-19 10:49 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

3月11日,市自然资源系统召开党风廉政建设工作会议。局党组成员、市移民脱贫(搬迁)办公室主任袁虎迪传达了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、市纪委十二届六次全会精神,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长靳登峰总结近年来纪检监察工作,安排部署2021年各项监督执纪任务,局党组成员、副局长、市储备中心主任白黎明主持会议,局党组书记、局长相永宏作总结讲话。局机关、局属单位全体干部职工以及各分局、宜君县局中层以上干部、局监管各企业负责人参加会议。

会议总结回顾了近两年局系统纪检监察工作,指出了系统纪检监察工作当前存在的问题,分析了原因,用身边人身边事向全体参会人员做了一次现场警示教育,直击人心,触及灵魂,同时对2021年工作任务,有针对性的提出了监督执纪工作有关要求。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全系统要树立大局意识,全面加强党的建设,从政治高度谋划全面从严治党各项工作,把准方向,积极作为,以更加强烈的政治担当和执着信念,努力开创全面从严治党新局面。

一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进党风廉政建设。要不断提高全系统党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。聚焦总书记高度关注的耕地保护、生态保护、乱占耕地建房等重大工作抓监督落实,紧盯批而未供和闲置土地处置、国土空间规划、生态修复项目、地灾防治资金等重点工作,开展监督检查,确保全年工作有力推进。三要坚持有案必查、有腐必反,一体推进不敢腐不能腐不想腐。筑牢党员干部防腐拒变“防火墙”。四要持之以恒纠治“四风”。强化易地扶贫搬迁项目资金管理使用情况监督,持续查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,严肃查处“吃拿卡要”问题,着力解决对群众合理诉求漠不关心、推诿扯皮、消极应付、拖延搁置等问题,把以人民为中心的发展思想落实在行动上,体现在工作中。五要贯通联合,全面落实管党治党政治责任,全力支持派驻纪检组依纪依法开展工作,加强工作沟通,形成监督合力,共同维护自然资源系统风清气正政治生态。


网络编辑:人事科
信息审核:信息中心