工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

铜川市自然资源局新区分局召开党史学习教育动员大会

来源:铜川市自然资源局新区分局 发布时间:2021-03-23 15:40 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

3月23日上午,铜川市自然资源局新区分局召开党史学习教育动员大会,分局领导班子成员、全体干部职工参加会议,分局党组书记成立同志安排部署分局党史学习教育工作并作动员讲话。

 会议,首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了省自然资源厅厅长、党组书记薛建兴同志在党史学习教育动员大会上的重要讲话,市委樊维斌同志在全市党史学习教育动员活动会议上的重要讲话、市自然资源局局长、党组书记相永宏同志在党史学习教育动员大会上的重要讲话和新区党工委韩晓晖同志在新区党史学习教育活动会议上的重要讲话精神。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要紧盯学习教育目标,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决做到知信行合一。

会议要求,分局支部一是要紧密结合党史学习教育内容,研究制定学习计划,突出分局党组中心组学习表率作用,确定学习重点。分局班子成员以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用。支部要采取主题党日、“三会一课”等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动;二是要结合党史教育,始终把为人民服务放在首位,将自然资源管理工作纳入新区发展大局中来谋划与推进,在服务保障新区经济发展上见成效;三是要把党史学习教育作为干部队伍教育整顿的突出任务来抓,教育引导全体党员干部从党史中坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,发扬光荣传统、传承红色基因,强化理论武装,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代自然资源队伍。


网络编辑:新区分局
信息审核:信息中心