党史学习教育

铜川市环境监测站 市测绘地理信息中心召开党史学习教育动员大会

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2021-03-25 11:51 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为扎实推进党史学习教育工作,按照市局党组的安排部署,3月24日下午,市地质环境监测站、市测绘地理信息中心联合召开党史学习教育动员大会 ,会议由市地质环境监测站一级主任科员杜大虎主持,市测绘地理信息中心主任周静传达中央、省委、市委以及省厅、市局党史学习教育动员大会精神,安排部署市地灾办联合党支部党史学习教育工作,支部书记、市地环站站长刘强明同志做动员讲话。市地质环境监测站、市测绘地理信息中心全体党员干部参加了会议。

会议要求,把开展党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,与组织开展庆祝建党100周年系列活动相结合,与持续深化“四要”学习教育相结合,更好地将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

会议指出,开展党史学习教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸和巩固,是党的政治建设的制度安排,也是纪念建党100周年的有效方式,是实现第二个100年奋斗目标的迫切需要,更是对全体党员干部的基本要求。

会议强调,一要提高政治站位,高度重视。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,落实到上级党组织决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育的重要意义、重大内涵和重大要求,高标准高质量开展好党史学习教育。二要抓住学习重点,真学实学。要读好“四本书”、抓好“四个阶段”、坚持“六结合”,记好学习笔记、写好心得体会、办好学习专栏、做好交流发言,灵活学习方式,创新学习手段,领导干部先学一步,以上率下,做到学深、学实、学透。三要结合工作实际,学以致用。要学党史、知党史,加深对党史的认识,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展好各项专题教育活动,推动党史学习教育走实走深,促进地质环境监测和测绘地理信息工作迈上新台阶。


网络编辑:信息中心
信息审核:信息中心