党史学习教育

宜君县自然资源局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:宜君县自然资源局 发布时间:2022-03-04 15:53 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

3月4日上午,宜君县自然资源局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。县纪委、县委党史学习教育第三巡回指导组领导同志莅临指导会议。

会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为团结带领人民群众走好新时代赶考之路”主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧密联系班子和班子成员个人思想、工作、作风实际,进行深刻自我剖析,开展批评和自我批评。

会议要求:一是持续深化学习。持续抓好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,抓好中央、省市县委各类会议精神和各项决策部署的学习研究,不断提升班子成员的思想政治素养和工作能力。二是扎实推进整改。对于这次专题民主生活会上查摆出的突出问题,不论是班子的问题还是个人的问题,将逐项分析症结,提出整改措施,靠实整改责任,明确整改时限,确保整改到位。三是加强制度建设。重点围绕严肃党内政治生活、加强干部教育管理、加强权力运行制约监督等方面,制定和完善各项制度规定,强化制度刚性执行,推动党史学习教育制度化、常态化、长效化。四是统筹推动工作。坚持以工作实效体现和检验党史学习教育成效,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、省委十三届六次全会精神、市委十二届十次全会精神以及县第十七次党代会精神,把各级党员领导干部在专题教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,以优异成绩庆祝党的二十大召开。




网络编辑:宜君县自然资源局
信息审核:信息中心