工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

市自然资源局赴印台分局开展督导检查工作

来源:铜川市自然资源局印台分局 发布时间:2022-03-04 17:44 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为确保全国“两会”和冬残奥会期间自然资源领域安全形势稳定,2022年3月3日,市自然资源局党组成员、副局长郝向军带队就印台区自然资源领域安全生产工作进行为期一天的督导检查。  

郝向军一行听取了印台自然资源分局关于近期自然资源领域安全生产工作汇报,实地检查印台区鼎鑫煤矿等3矿次,就矿产资源合理开发利用及优化整合、煤矿超层越界防范、矿山地质环境治理恢复、地质灾害防治、环保督察整改等工作做出新一轮细化部署。

郝向军要求,一是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,扎实有效做好自然资源领域安全防范,全力营造安全稳定的社会环境。二是持续强化执法巡查,严厉打击超层越界采矿和无证采矿,积极主动协调应急管理等相关部门,开展联合执法检查,重点加大露天矿山高陡边坡和地质灾害隐患点巡查频次,及时消除安全隐患。三是认真仔细摸清家底,鼓励生产煤矿周边零星资源整合,多措并举服务保供煤矿生产。四是高效有序推进地质灾害综合防治体系建设,按时序要求完成各项建设任务,并切实做好冰雪冻融期地质灾害防治工作。



网络编辑:印台分局
信息审核:信息中心