工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

铜川市自然资源局举办2022年绿色矿山建设暨安全生产培训会

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2022-06-17 13:49 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为认真贯彻落实生态文明建设要求和习近平总书记“绿色青山就是金山银山”的重要理念,全面提高市区自然资源管理人员和矿山企业负责人的绿色矿山建设思想认识,扎实推进绿色矿山建设,结合安全生产月活动安排,6月15日,铜川市自然资源局邀请相关专家组织召开了2022年绿色矿山建设暨安全生产培训会。

会上,专家首先介绍了绿色矿山建设历程和现状,就建材非金属露天矿山建设的重点、难点和评价指示体系进行了详细的解读;随后组织学习了预防和打击非煤矿山越界开采的相关法律法规,并进行了座谈讨论。

会议要求,各矿山企业一要切实提高政治站位,把生态优先、绿色发展的要求融入到思想和行动中区,贯穿在矿产资源开发利用和保护全过程;二要强化督促检查,落实属地监管责任,按照应建必建原则,加快推进绿色矿山建设;三要夯实企业主体责任,要把安全生产和绿色矿山建设作为企业生存发展的底线任务。

通过培训,进一步增强矿山企业紧迫感和责任感,落实矿山企业主体责任,为推动绿色矿山创建工作提供了有力保障。




网络编辑:矿产保护科
信息审核:信息中心