工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

印台区全面展开林草种质资源普查与收集工作

来源:铜川市自然资源局印台分局 发布时间:2022-06-17 17:29 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

    从6月9日开始,市自然资源局印台分局(区林业局)组织林业专业技术人员,同由杨凌职业技术学院生态环境工程分院技术团队的教授和学生组成工作队,在全区开展林草种质资源普查与收集工作。
    按照省、市林草种质资源普查工作的安排,市自然资源局印台分局(区林业局)认真部署,于6月9日至11日安排专业技术人员参加由市局组织的林草种质资源普查项目培训。会后,他们围绕印台辖区林草种质资源的种类、数量、分布范围、生长情况、群落类型及生长环境等,正式开展外业调查。 

    在调查过程中,市自然资源局印台分局(区林业局)全力以赴,切实做好协调、配合。分赴一线地调查人员,克服高温酷暑、环境艰险等困难,全身心地投入到工作中去;他们还利用晚上休息时间,加班加点,进行内业整理和标本制作。
    日前,工作团队已按《铜川市林草种质资源普查、保护及培育项目实施方案》逐项开展样线调查、样地调查、苗圃地以及良种调查,还及时整理分析外业调查内容,认真核对影像资料的编号和种质名称,妥善处理和保存标本,确保此次普查的质量和成效。





网络编辑:印台分局
信息审核:信息中心