工作动态
当前位置: 新闻信息 / 工作动态

市不动产登记中心开展登记业务常态化学习研讨会

来源:不动产登记中心 发布时间:2022-06-24 16:53 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为大力推进学习型机关建设,进一步提高窗口工作人员综合业务能力,自“不动产登记业务系列培训班”开班以来,不动产登记大厅积极践行“集中培训与个人自学相结合”的模式,常态化展开学习交流研讨,解决工作中遇到的疑难问题。

学习研讨会上,各业务骨干以“登记业务中常见问题”为主题,就近期离婚析产、代位继承、资料不合规等几起业务办件,依据相关法律法规,进行研讨交流,精准把握法律法规政策,以老带新,发挥“传帮带”作用,进一步提升办件质量,提高办事效率。

近年来,不动产登记中心始终以“加强业务能力,提升服务质量”为宗旨,通过向同行学、向先进学、向业务标兵学的方式,全面提升工作人员政治素养和业务能力,严格规范不动产登记行为,不断增强为民服务本领。一是围绕党史学习教育“我为群众办实事”,加大力度解决群众关心的不动产登记历史遗留问题,已化解办理3万4千余户。二是持续优化营商环境,开展“一件事一次办”集成改革,创新“交房(地)即交证”模式,为企业办事提供高效便捷的服务,在全省营商环境评价中登记财产考核方面取得第五名的成绩。三是探索“互联网+不动产登记”建设,积极与各金融机构对接,扩展抵押登记进银行种类,通过系统对接,已实现网上信息查询和抵押登记办理。

下一步,市不动产登记中心将以更高效、便捷、温馨的服务质量,推动我市不动产登记工作更好发展。



网络编辑:不动产登记中心
信息审核:信息中心