土地管理

自然资源部召开国土空间规划编制工作推进 视频会(第四期)

来源:市自然资源局 发布时间:2020-12-23 09:25 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为顺利推进省、市国土空间规划编制和划定“三条控制线”工作。12月18日上午,自然资源部组织召开第四次国土空间规划编制工作推进视频会议。
  会议由自然资源部国土空间规划局局长张兵同志主持,分别邀请广州、成都、沈阳、青岛等重点城市围绕市级国土空间规划中统筹划定三条控制线,特别是城镇开发边界线统筹试划研究等重点任务进度和创新做法、存在问题、工作建议等分别发言。部国土空间规划局的相关分管负责同志就有关问题作了回应性发言。
  最后,庄少勤副部长提出,在生态文明体制下,科学合理的划定“三条控制线”;坚持生态保护优先;扎实做好三线划定的基础工作;坚持问题导向、目标导向、结构导向;通过统筹存量和增量建设用地规模优化空间布局工作,为未来发展提供更加合理的“三区三线”空间。
  市自然资源局总规划师,相关科室、市规划勘测设计院、各分局负责同志在市局分会场参加会议。

 


网络编辑:空间规划科
信息审核:信息中心