易地扶贫搬迁

脱贫路上党旗红 入户慰问暖人心

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2021-02-10 11:39 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。市自然资源局党组成员、移民办主任袁虎迪带队,深入5个区县,对部分贫困群众进行了春节走访慰问,送去了米、面、油、春联、年画等物品,同时也送上了新春的祝福和诚挚的问候。

为了继续发扬“脱贫路上党旗红”精神,袁虎迪一行到杨家庄村包抓贫困群众家中进行走访慰问。在贫困户王洛宁家中,详细询问了家中的劳动力情况、子女就学及收入来源等情况,鼓励他们要坚定信心、自力更生,充分发挥自身能动性,继续拓展脱贫攻坚成果,通过辛勤劳动过上幸福生活。

随后,先后来到宜君县哭泉镇、印台区金锁关镇、王益区王家河街道、耀州区关庄镇以及新区富丽豪庭小区开展慰问活动,与搬迁群众亲切交谈,详细了解他们的生活保障及生活困难情况等,鼓励他们对搬迁后的生活充满信心,对未来充满希望,并嘱咐他们好好保重身体,度过一个幸福快乐的春节。

通过此次活动,市移民办将党和国家对贫困群众的温暖“送到心坎”,增进了干部与群众之间的感情,进一步增强了群众致富信心。







网络编辑:移民办
信息审核:信息中心