执法监察

市执法监察局集中开展卫片执法和农村乱占耕地建房清查整治工作督导检查

来源:执法局 发布时间:2021-02-07 09:47 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

为进一步夯实耕地保护责任,有效遏制违法违规用地问题,全力推进卫片执法工作和农村乱占耕地建房问题清理整治工作,市国土资源执法监察局于2月1日至5日集中对全市各区县逐一进行了专项督导检查。

督导组分别听取了各区县分局(局)关于两项工作进展情况的汇报,详细查阅了相关工作资料,并对全市共20余个涉及卫片执法和农村乱占耕地建房疑似违法用地图斑现场进行了核验。现场检查中,督导组与各分局(局)执法人员共同研判,深入分析,对部分违法用地问题提出了切实可行的整改措施。

针对当前工作中存在的问题,督导组强调,各区县分局(局)要认清形势,提高政治站位,充分认清当前形势下抓好耕地保护工作的重要意义,以卫片执法和农村乱占耕地建房清理整治工作为抓手,坚决守住耕地保护红线。

督导组要求,各区县分局(局)要坚决摈弃侥幸心理和打“擦边球”的心态,严格依法依规办事,坚决守牢政策底线,坚决杜绝数据填报不准确、不真实,政策执行不严格等虚报、瞒报和弄虚作假问题发生。

督导组还要求,要精心做好2020年土地卫片组卷归档工作,按照“一点一档”的要求,对土地、矿产卫片图斑卷宗,提供相应说明、图片和附件,同一类型统一装订,确保资料齐全,举证详实,为2020年土地卫片验收工作打下坚实基础。










网络编辑:执法局
信息审核:信息中心