创建全国文明城市

相永宏深入新区方巷口村调研指导创文联创联建工作

来源:市自然资源局 发布时间:2020-04-23 15:52 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

  4月22日下午,市自然资源局党组书记、局长相永宏带领局创文办到包联的新区咸丰路街道方巷口村调研指导创文联创联建工作。

  相永宏一行先后参观了方巷口村群众文化娱乐活动室、党员活动室和远程教育站,了解村精神文明建设和文化建设情况,现场向方巷口村赠送了《中国国家人文地理铜川卷》书籍,随后查看了村庄文明氛围营造、基础设施建设、村容村貌,对方巷口村创文工作开展情况及存在问题进行了全面深入地了解,并对下一步联创联建工作深入开展提出了意见和建议。

 

  相永宏指出,2020年是创建全国文明城市的决胜之年,也是国家卫生城市复审之年,联创联建包片包抓全国文明城市创建、国家卫生城市巩固提升是市委市政府共建共享的重要举措,更是提升人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要途径。他强调,一是高度重视创建全国文明城市工作,增强工作紧迫感,对照城中村创建标准,盯准短板、把握细节,逐项推进工作落实,高质量完成各项创建任务。二是做好项目包装,整合各方面的资金,加大基础设施建设投入,促进村容村貌明显改善。三是营造浓厚氛围。充分利用各种媒体,灵活宣传方式,广泛动员群众参与,不断提高居民知晓率、参与率,使创文工作深入人心。四是切实履行部门包联职责,积极主动地发挥部门作用,搞好服务,并在资金方面给予一定的支持,促进创文各项任务全面完成,全力提升包联区域的创建水平。


网络编辑:党办
信息审核:信息中心