创建全国文明城市

市自然资源局到包联村开展“平安铜川治安巡逻”志愿服务活动

来源:市自然资源局 发布时间:2020-07-23 09:25 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

  为充分调动机关党员干部参与创文工作的热情,拓展志愿服务形式,推进包联村平安建设,增强广大村民的安全感,让村民拥有一个和谐、稳定的治安环境。7月21日,市自然资源局组织志愿者到包联的方巷口村开展“平安铜川治安巡逻”志愿服务活动。
  志愿者们身着志愿服、臂戴袖标,在村子主、次干道进行治安巡逻,还随机走入村民院落,提示村民外出时关好门窗、水、电,注意防火、防盗、防诈骗。提醒村民在生活中,不要到人多聚集的地方,注意人身安全,同时做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时向村委会汇报。
  通过这次活动,极大地调动了机关党员干部自觉参与创文工作的热情,充分发挥了志愿者在平安铜川建设中的示范作用,提升了广大村民的安全防范意识,取得了较好地社会效果。


网络编辑:党办
信息审核:信息中心