创建全国文明城市

市不动产登记中心持续推进创文联创联建工作

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2021-02-01 17:05 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

自创建全国文明城市以来,铜川市不动产登记中心认真贯彻落实市创文办“创文保卫”工作部署,响应号召全面展开“创文保卫”活动。

一是高度重视,精心部署。组织召开专题会议,学习传达全市“创文保卫”会议精神及工作要求,从落实工作任务、营造创建氛围、整治环境卫生、开展特色活动等方面入手,持续推进“创文保卫”工作顺利完成。


二是加大投入,突出实效。根据全市联创联建工作要求,先后为包联的阳光大厦小区投入经费5万余元,制作创文宣传广告牌60余块,更换大厦楼道及电梯间脚垫近200平方米,购买分类垃圾桶20余个,疫情期间提供了方便面、火腿肠、消毒液、一次性手套、电暖气等防控物资。


三是广泛宣传,营造氛围。派出多名志愿者在该小区进行创文保卫活动,向小区居民宣传普及创建全国文明城市的小知识,发放宣传彩页3000余份、调查问卷200余份,提升了居民创建文明城市的意识。

四是综合整治提升质量。始终坚持每周五开展“周末卫生日”活动,协助小区物业对小区道路及车库、卫生死角进行清理,对影响小区环境卫生的小广告进行铲除,美化了小区环境,要求物业垃圾日产日清,垃圾桶加盖、毒饵盒投放到位,规范小区电动车停放。对小区地下车库的入口破损路面、墙面进行了及时修复和粉刷。整个小区卫生环境和人居环境得到了提高,为如期实现创建全国文明城市目标和高质量通过国家卫生城市复审贡献不动产登记中心应有的力量。


网络编辑:局党办
信息审核:信息中心