党史学习教育

铜川市自然资源局多措并举推进党史学习
教育专题学习深入开展

来源:局党办 发布时间:2021-03-25 16:20 阅读: 字体大小: 打印 保存 收藏

党史学习教育开展以来,铜川市自然资源局党组落实市委和省自然资源厅党组学习教育部署要求,坚持读原著、学原文、悟原理,采取积极有效的措施,推动专题学习深入开展。

一是明确学习目标。通过学习,认认真真读原著、悟思想,不断坚定广大党员干部马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动自然资源各项工作的能力。

二是健全学习机制。将学习贯穿学习教育的全过程,建立“日自学、周集中、月交流”常态化学习机制。针对领导干部和普通党员不同特点要求,确定学习重点,抓好党员、干部集中学习和个人自学,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,提高学习成效。

三是坚持示范引领。要求党员领导干部要坚持以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,先学一步、学深一层,通过理论学习中心组学习、举办读书班等形式加强学习,成为学党史、讲党史、懂党史、用党史的表率。

四是制定专题计划。结合自然资源工作实际,制定了《铜川市自然资源局党史学习教育学习计划》,围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,确定了“坚定理想信念、加强政治建设、牢记宗旨使命、勇于担当作为”等10余个专题,分专题细化学习内容和具体要求,开展学习研讨,不断增强学习的针对性和实效性。

五是丰富学习载体。通过“三会一课”、主题党日、固定党组织生活日等多种形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,推动党史学习教育入脑入心、走实走深。


网络编辑:局党办
信息审核:信息中心