部省要闻

省厅召开全系统“大棚房”问题专项清理整治推进会

发布时间:2019-01-29 11:08   来源:省自然资源厅网站    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]


  近日,省自然资源厅召开全系统“大棚房”问题专项清理整治深入推进部署会。会议进一步贯彻落实省委、省政府工作部署,提高思想认识和政治站位,明确政策界限,对系统内持续推进“大棚房”专项清理整治工作进行再动员、再培训、再部署、再推进、再落实。

  厅党组成员、副厅长卢勇出席会议,对下一步全系统深入开展“大棚房”专项清理整治工作进行了全面部署。省自然资源监察局局长陶虎生主持会议。国家自然资源督察西安局有关负责人应邀出席会议并对“大棚房”有关政策进行讲解。厅机关有关处室负责人及监察局全体人员,各市国土资源局及执法机构负责人约70人参加会议。
  会议就开展“大棚房”专项清理整治行动的重要性、必要性进行了系统阐释,对“大棚房”的定义、内涵、本质、范围、整治标准等方面进行了系统讲解。与会人员还针对一些突出矛盾和尖锐问题进行了互动交流。
  会议指出,前一阶段,省厅对全系统开展专项整治工作已作了部署安排,各级国土资源部门在当地党委政府领导下,认真配合协同农业部门,排查整改了一批“大棚房”违法违规问题,取得了一定进展。但是,整治工作还不够彻底,与中央、省委省政府要求还有差距,一些地方仍然存在重视不够、排查不全面、政策界定不清、整改不彻底等诸多问题。
  会议要求,要充分运用好多种手段开展拉网式彻排彻查,以土地卫片执法台账和图斑、土地变更调查成果数据、省政府已审批的建设用地矢量数据、未完善用地手续的问题台账、设施农用地备案台账、农业园区台账等一切能够运用的技术手段和基础资料,认真进行判读比对、排查筛选,不能漏掉每一个环节、每一个步骤、每一块耕地。
  会议强调,专项整治工作已进入攻坚冲刺阶段,时间紧、任务重,要坚决落实省委省政府工作部署,进一步夯实责任,深入查、反复查、彻底查,确保不留死角,不留空档,对每一个项目、每一宗地块都要详实、细致、准确排查统计到位,依法依规整改落实到位。(省自然资源监察局供稿)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图