部省要闻

全国防灾减灾宣传周启动

发布时间:2019-05-10 16:01   来源:中国自然资源报    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,今年的主题确定为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日~12日为全国防灾减灾宣传周。
  宣传周期间,应急管理部将组织举办全国首届社会应急力量技能竞赛、第十届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛等一系列活动,通过普及防灾减灾知识,动员全社会重视参与防灾减灾事业,推动自然灾害防治能力建设。同时,各地区、各有关部门将创新防灾减灾宣传活动形式,进一步普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能。加强灾害事故风险防范,深入开展灾害事故隐患排查治理,尽最大可能减轻灾害事故风险。修订完善各级各类应急预案,因地制宜广泛开展防灾减灾救灾演练,提高灾害事故发生后的转移避险能力,以及增强灾害事故救援中的安全防护意识。
  据介绍,今年的防灾减灾宣传周将重点开展生命通道专项宣传教育和整治,提高社会对生命通道重要性的认识。针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,确保应急疏散和救援通道畅通。(作者:王少勇)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图