农村乱占耕地建房问题专项整治

省农房整治工作专班来铜督导检查乱占耕地建房整治工作

发布时间:2020-11-06 14:20   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

11月4日至5日,由省高级人民法院专委焦玉珍带队的省农村乱占耕地建房整治工作专班陕北片区督查指导组一行5人到我市督导检查工作。

督导检查组首先听取了我市农村乱占耕地建房问题专项整治工作汇报,市纪委监委、市委宣传部、市中级人民法院和市农业局等市专项整治工作领导小组成员单位参加了汇报会。会上,市自然资源局局长、市工作专班办公室主任相永宏就全市专项整治工作开展情况和下一步工作打算向督导检查组进行了全面详细的汇报;随后,参会人员就专项整治工作的政策性、技术性问题进行了深入交流和探讨,督导检查组逐一进行了政策解读和讲解。会后,督导检查组详细查阅了我市有关文件资料和宣传资料。副市长、市工作专班副主任宋桂合专门抽出时间看望了督导检查组一行。

  

 

 
为全面、直观了解我市工作开展情况,督导检查组一行还深入耀州区对图斑摸排情况和政策宣传情况进行了检查核实。 

 

通过听取汇报、查阅资料和实地检查,督导检查组对我市农村乱占耕地建房问题整治的阶段性工作予以肯定,特别是对我市在政策宣传和营造整治气氛方面的工作表示高度赞赏。同时,对我市下一步工作提出要求:

一、市、区(县)、乡镇三级政府及有关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,深入领会耕地保护工作的极端重要性,深刻认识开展农村乱占耕地建房问题专项整治的重大意义,切实把思想认识和行动统一到党中央国务院决策部署上来,扎实组织开展好专项整治工作。

二、加强组织领导,增强工作力量,提高工作效率,充分发挥基层组织的管理优势和技术队伍的专业优势,准确把握和执行摸排政策,全面、从严、从细、从实完成国家下发图斑和自行提取图斑的摸排工作,加快开展结果公示和抽查核查工作,加快上报数据资料(如全市上报有困难可先行上报部分区县的数据),确保按上级要求的时间节点全面完成信息采集和数据填报工作。在摸排的同时,要采取“零容忍”的态度,坚决遏制新增乱占耕地建房问题。

三、采取多个渠道、多种方式加大政策宣传和警示教育,把群众工作做到位,营造良好舆论氛围,确保摸排工作和后续整治工作得到社会各界的普遍理解和广泛支持。


 


 


 


 

 

 

 

 

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图