生态修复

铜川市矿山地质环境恢复治理“一矿(点)一档”项目完成验收

发布时间:2020-06-19 17:47   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  按照中省环保督察整改要求,市自然资源局委托技术单位完成了全市198个生产和历史遗留矿山“一矿(点)一档”资料及数据库建设,并组织专家及相关部门对该项工作进行了核实验收,近期将投入使用。
  “一矿(点)一档”资料及数据库是中省环保督查渭北“旱腰带”整改重要措施之一。市自然资源局高度重视,委托技术单位先后开展矿山地质环境现状调查,掌握调查区地质环境条件;开展矿山地质环境问题实地调查,掌握矿山地质环境问题及危害;综合整理研究调查资料,对矿山地质环境质量状况进行综合评价;研究矿山地质环境保护与治理工程方案,提出矿山地质环境保护与恢复治理对策建议;编制调查报告和图件,建立了市级矿山地质环境调查数据库,全面完成了“一矿(点)一档”资料及数据库建设。
  “一矿(点)一档”资料及数据库的建成,将为我市及时高效掌握全市矿山地质环境动态,针对性做好矿山地质环境恢复治理监管,稳步推进铜川市矿山环境整治等方面奠定基础,进一步推动我市矿山地质环境恢复治理工作向科学化、专业化、规范化转变。

[网络编辑:生态修复科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图