生态修复

铜川市2020年地质灾害防治实现安全度汛

发布时间:2020-11-04 17:25   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2020年,市自然资源局通过认真安排部署、全面排查隐患、精准分析研判、严密监测预警、强化督导检查,地质灾害防治实现安全度汛。
  一是认真安排部署。汛前印发市县两级《2020年地质灾害防治方案》,落实各级各部门地质灾害防治责任和任务;完善群测群防管理体系,落实178个在册隐患点的监测人和责任人,确保责任到人、任务到人;同时,针对主汛期强降雨天气,先后3次有针对性进行安排部署及督导检查,并在在汛期结束前部署开展全系统地质灾害风险隐患大排查,确保汛期安全。二是夯实防治基础工作。今年以来全市宣传培训54场次,参与人员31653人次,发放各类图册、读本、宣传单38445份;开展地质灾害预案演练、临灾避险演练70场次,参与人数3100人;组织开展四级排查巡查10217次;召开全市地质灾害预防监测会议5次;会同技术单位开展“平战结合”技术支撑24次;发布三级预报预警99次;撤离群众437户1007人;2个地质灾害治理项目完成建设任务,13个综合治理及排危除险项目开工建设;争取并下达中省防治资金2022万元。三是强化督导检查。入汛以来,市级累计抽查检查各区县、镇办、村(组)、监测员防滑值班值守情况201次。针对主汛期强降雨天气,市自然资源局实行局领导分片区包抓联系地质灾害防治工作,在强降雨等极端天气期间,包抓领导全部深入一线督促指导,确保安排部署到位、责任到位、措施到位、落实到位。
  今年以来,在市县乡村四级共同努力下,我市实现安全度汛,下一步市自然资源局在汛期地质灾害防治工作的基础上,继续做好非汛期地质灾害防治工作,确保安全。


[网络编辑:生态修复科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图