地质环境治理

我市中央财政支持的矿山地质环境治理项目全部完工验收

发布时间:2019-11-01 10:36   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2019年10月30日,市自然资源局组织专家及相关单位对宜君县马场村废弃矿山地质环境综合治理项目初验整改情况进行了现场复核。经专家组质询、评议,认为该项目能够按照初验专家组提出的整改意见进行整改,整体达到设计要求,治理效果较好,予以通过初验复核,待对项目资料进行完善后可申报省自然资源厅进行竣工终验。至此,我市争取中央资金2.9亿元实施的17个资源枯竭型城市重点项目全部竣工验收。
  2010年,争取中央资金1亿元实施了5个项目,均已完成竣工终验,共计治理废弃矿山面积94.29公顷。
  2011年,争取中央资金9000万元实施了6个项目,其中5个完成竣工终验,1个正在申请终验,共计治理废弃矿山面积173.88公顷。
  2013年,争取中央资金1亿元实施了6个项目,均已完成竣工初验,正在申请省财政决算审核,共计治理废弃矿山面积67.64公顷。
  通过项目实施,累计治理恢复历史遗留、责任主体灭失的废弃矿山面积335.81公顷,有效解决了部分历史遗留的矿山地质环境问题,取得了良好的环境效益和社会效益,项目周边地质环境得到了明显改善。

[网络编辑:生态修复科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图