矿产资源勘查开发专项整治

省国土资源厅来铜督查煤矿超层越界开采专项整治行动开展情况

发布时间:2017-09-19 10:14   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  91415日,省煤矿超层越界开采专项整治第一督查组厅安全督查专员刘素山及调研员刘伯敏、副调研员任长福一行对我市开展专项督导检查。市国土资源局副局长肖刚林、总工程师宋国华先后陪同检查。

  期间,督查组深入印台区和耀州区, 分别召开座谈会听取市国土资源局及印台、耀州国土资源分局关于煤矿超层越界开采专项整治再动员再部署再落实情况汇报,实地对印台区鼎盛煤矿、耀州区石柱东沟煤矿进行检查督导,对我市开展煤矿井下实测、省厅拨付超层越界补助专款使用情况、省厅委派的井下测量检查组工作开展情况进行了督查。通过督查,督查组对我市煤矿超层越界专项检查整治工作再动员再部署再落实情况及煤矿超层越界监管建立的有奖举报、部门联动、定期实测、检察院提前介入矿井测量、定期联合会审井上下对照图等长效制度给予充分肯定。

  督查组在全面宣传省政府98日专题会议、911日全省煤矿安全生产动员部署会议精神的基础上,提出具体要求:一是要严格按照省厅煤矿超层越界专项整治再动员再部署再落实的要求,进一步统一思想,充分认识煤矿超层越界开采的严峻形势,坚决打击超层越界开采违法行为。二是要认真落实省政府98日专题会议精神,将煤矿超层越界这一重大安全隐患当作安全事故对待,追究越界开采企业负责人刑事责任。三是要始终保持高压执法态势,严厉打击超层越界开采行为。按照“全覆盖、无遗漏”、“评优不如评差、表扬不如批评、扬善不如惩恶、劝善不如问责、罚款不如移送、约谈不如撤职”的总要求,对超层越界开采违法行为始终保持高压态势,严格执法,做到发现一处,打击一处,绝不手软。四是要积极向政府汇报,加强部门之间沟通协作,建立长效机制,切实加强煤矿超层越界开采监管力度,严格履行职责,把专项行动持续推向深入,确保取得实效。

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图