矿产资源勘查开发专项整治

省国土资源厅检查组督查我市煤矿超层越界开采专项整治工作

发布时间:2017-12-14 10:30   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2017年12月6日至7日,省国土资源厅副巡视员余海利带队,省煤管、煤监、公安、煤田总公司参与的检查组一行,对我市开展的煤矿超层越界专项整治工作进行督查。市政府督查室主任郑升明、印台、耀州区政府主管领导及市、区国土、煤炭、公安、安监、煤监等相关部门陪同检查。

  6日,检查组一行实地检查了印台区永红煤矿、耀州区照金煤矿,分别调阅了两矿的相关资料,召开座谈会,听取企业汇报,现场反馈了煤矿开展煤矿超层越界开采整治行动存在的主要问题。

  7日,召开通报汇报会,铜川市国土资源局代表铜川市政府汇报了工作开展情况,印台区、耀州区政府对各自的工作开展情况进行了汇报,省煤田地质集团总公司通报了省实地核查组此前核查中发现的问题。检查组对我市煤矿超层越界违法开采专项整治工作反馈了督查意见,肯定了我市在整治行动中取得的五项成绩:“确保了“十九大”期间安全生产稳定。属地监管责任和各项管理制度得到有效落实。煤矿企业自查自纠,取得了阶段性成果。打击超层越界违法违规行为不手软。充分发挥舆论媒体作用,宣传动员方式多样”。同时从企业层面和政府层面指出存在的主要问题。要求我市“以党的十九大精神为统领,切实打牢安全生产思想基础。以“两个责任”为牵引,强化长效监管机制建设。以联合执法为手段,严厉查处和打击煤矿超层越界开采等违法违规行为。以各种宣传媒体为平台,营造良好的舆论氛围。以安全生产为目的,全面治理安全隐患”。

  郑升明主任代表市政府表示:虚心接受检查组指出的问题;列出问题清单,建立责任清单,逐一进行整改; 不忘职责,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。

 

 

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图