矿产资源勘查开发专项整治

市国土资源局督查区县国土分局开展煤矿安全攻坚行动

发布时间:2018-05-04 17:27   来源:铜川市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

   按照铜川市安全生产“三项攻坚行动”督查方案及市国土资源局全年安全生产检查计划,5月初,市国土资源局对印台区、耀州区国土分局开展煤矿安全攻坚行动暨二季度矿产资源开发隐患排查治理工作进行督查。

  督查采取听汇报、查资料和现场检查等形式,重点对区县国土分局煤矿安全攻坚行动方案制定、安排部署和二季度矿产资源开发隐患排查治理安排部署、隐患台帐、检查台帐、检查单、长效机制建立等情况进行了检查,并随机抽查了印台区鼎盛煤矿、鼎鑫煤矿,耀州区远翔实业公司粘土矿、白石崖煤矿、西川煤矿5家矿山企业。针对有的煤矿未按要求开展煤矿安全攻坚行动自查自纠工作、采矿证过期未延续、砖厂取土不规范、资料保管不规范等问题,下发检查单5份,要求矿山企业整改到位,区县分局做好相关监督检查工作。

  同时,对与保护区重叠的煤矿,现场在图纸上指出煤矿采矿范围与保护重叠区域及拐点坐标,要求按照《陕西省国土资源厅办公室关于自然保护区采矿权限期退出有关事宜的通知》要求及程序,尽快办理重叠区域采矿权退出手续。

  下一步,市局将继续深入推进煤矿安全攻坚行动,加强矿产资源隐患排查治理,督促区县做好矿产资源领域安全生产工作,保障国土资源领域安全生产形势稳步好转。

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图