矿产资源勘查开发专项整治

市国土资源局部署开展安全生产大排查活动

发布时间:2018-11-30 10:49   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为认真吸取“11•13”西安交通事故教训,做好岁末年初国土资源领域安全生产工作,按照管行业必须管安全的要求,结合国土资源安全生产工作职责和前期安全隐患排查实际,市国土资源局部署开展为期一个半月的安全生产大排查活动。
  一是加强领导,周密部署。成立了以局长为组长,副局长、总工程师为副组长,矿管科、地环科、规划科、地灾办、项目中心业务负责人为成员的安全生产大排查活动领导小组,制定了《铜川市国土资源局安全生产大排查方案》,严格按照方案的部署要求,集中时间,集中精力进行排查,确保取得效果。
  二是突出重点,务求实效。全面深入开展大排查活动, 以排查矿产资源勘查开采;地质灾害防治;矿山地质环境、地质灾害应急治理及土地整理项目为主要内容,做到不留死角、不留盲区。检查发现的问题隐患落实措施、时限、责任,限期整改到位。
  三是明确职责,落实责任。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求, 明确职责分工,落实工作责任,合理调配力量,将排查活动与其它安全生产检查、排查工作一并安排,进一步形成部门之间的工作合力,不断加快排查及整改工作的进度,确保大排查活动取得实效。

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图