矿产资源勘查开发专项整治

市自然资源局迅速开展安全生产大排查

发布时间:2019-04-08 09:47   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为贯彻落实好省自然资源厅、市委市政府近期关于安全生产大检查多个紧急会议精神和重要部署,深刻吸取“3.21”响水、“3.22”常长高速及凉山森林火灾等重大安全生产事故教训,积极做好安全生产排查和预警防范工作,坚决杜绝和有效遏制重特大安全生产事故的安全隐患,4月2日局党组召开资源领域安全生产扩大会议,研究部署自然资源领域安全生产工作,决定从即日起至“五一”小长假结束,开展自然资源领域安全生产大排查大整治工作。
  一是加强领导,周密部署。市自然资源局成立以党组书记相永宏为组长,党组成员肖刚林、总工程师宋国华为副组长,矿管科、地环科、地灾办、执法局业务负责人为成员的安全生产大排查动领导小组,印发了《铜川市自然资源局关于开展安全生产大排查大整治工作的通知》,集中时间,集中精力排查整治安全隐患,确保取得实效。
  二是突出重点,务求实效。全面深入开展大排查大整治工作, 全面排查煤矿、非煤矿山、地质灾害、工程领域、机关直属单位的安全隐患,做到不留死角、不留盲区,检查发现的问题隐患落实措施、时限、责任,限期整改到位。
  三是加强督查,取得实效。市自然资源局成立2个督查组对各分局和局属事业单位大排查大整治工作开展情况进行督查,督促认真履职到位,严格落实好巡查制度,履行监管职责,杜绝工作走过场、走形式。

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图