矿产资源勘查开发专项整治

市自然资源局督查安全生产大排查大整治工作

发布时间:2019-04-26 17:01   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  4月11日至26日,市自然资源局组织相关科室单位督查区县自然资源领域安全生产大排查大整治工作。
  督查采取询问、查资料、现场检查和召开座谈会等形式,重点检查区县国土资源分局(局)自然资源领域安全生产大排查大整治工作安排部署、巡查排查、隐患台帐、检查台帐建立情况,并实地检查宜君县强宏建材厂、印台区铜远工贸公司、砖一建材厂;王益区华山石料厂、声威建材有限责任公司;耀州区玉金煤矿、东惠新型建材厂等17家矿山企业开采现状、开发利用情况等。针对检查中发现矿山企业存在的安全培训欠缺、隐患台帐不规范、资料保管不规范、储量台账不健全、采矿权标识牌不规范等问题分别向矿山企业下发检查单17份,要求矿山企业就安全生产大排查大整治、矿产资源合理开发利用、扫黑除恶等工作存在问题整改到位,区县分局做好整改问题的监督检查工作。
  下一步,市自然资源局将继续深入推进安全生产大排查大整治工作,针对检查中发现的隐患,强化督查,确保整改到位。同时,全市各级自然资源部门将持续加大安全隐患排查治理力度,早发现早制止,将隐患消灭在萌芽,保障自然资源领域安全生产形势持续向好。

 

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图