地质灾害防治

举办地质灾害综合防治体系建设业务培训会

发布时间:2019-12-02 10:05   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了认真做好全市地质灾害综合防治体系建设,加快提升我市地质灾害综合防治能力,近日,市自然资源局举办了全市地质灾害综合防治体系建设业务培训会。市自然资源局分管领导,各区县自然资源分局(局)分管领导,市局生态修复科、市地灾办、项目中心、各区县防滑办全体工作人员及各乡镇(街道办)分管领导共70余人参加了培训会,发放各类宣传资料100余套。
  会议邀请自然资源部应急专家、陕西工程勘察院副院长兼总工程师李稳哲博士及省自然资源厅、省地质环境总站有关领导和专家,分别讲授了地质灾害综合防治体系建设的政策要求和工作规范、能力建设技术要求、项目统计管理系统填报要求、地灾综合防治体系建设中调查评价、综合治理及项目管理的相关要求、地灾防治专业排查、群测群防点维护升级和专业监测点建设技术要求、监测预警技术要求和信息化建设等相关知识。
  本次培训有效提高了我市各级地质灾害综合防治体系建设的意识,加快了地灾防治从“人防”向“人防+技防”相结合的方式转变,为实现“查隐患、保底线、减存量、控增量、提能力”的总体绩效目标奠定了坚实基础,达到了培训的预期目的。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图