铜川市自然资源局

地质灾害防治

对疫情防控期间地质灾害防治工作进行督查

发布时间:2020-03-12 15:08   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了切实做好疫情期间地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,按照市自然资源局统一安排,市地质灾害防治办公室在做好疫情防控、纪律作风整顿工作的同时,迅速行动,深入一线对全市疫情期间地质灾害防治工作落实情况进行督促检查,并对安装监测设备的地质灾害点及重点区域进行隐患排查。
  检查人员先后深入宜君县、印台区、王益区、耀州区和新区,重点查看了9个重点区域地质灾害隐患点现场,就灾害点监测设备运行是否稳定、灾害点责任人及监测人是否落实到位、监测员信息是否通畅、是否按规定填写监测记录等工作进行重点督察检查,并对值班值守情况进行了抽查,确保疫情期间地质灾害防治安全工作有序开展。
  检查组要求各区县:一要继续强化安全责任意识,采取措施加强防范。在统筹安排好疫情防控的同时要时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好疫情期间的地质灾害防治工作,确保人民群众的生命财产安全。二要开展冻融期地质灾害隐患大排查。集中力量对辖区内的地质灾害隐患点进行一次拉网式排查,做到不留死角、不留盲区、不留隐患。对排查中新发现的隐患点要立即落实责任人及监测人,纳入群测群防体系,切实做到时时有人管,处处有人防。三要及早安排部署,做好汛前地质灾害防治基础性工作。尽快修订完善群测群防网络,落实监测责任,认真编制《2020年地质灾害防治方案》,确保按期发布实施。四是加强值守,切实做好地质灾害值班工作,确保信息及时上传下达。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图