铜川市自然资源局

地质灾害防治

开展铜川市地质灾害监测预警平台系统功能培训会

发布时间:2020-04-17 16:15   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了认真做好全市地质灾害监测预警管理平台系统建设项目工作,加快提升我市地质灾害综合防治能力,近日,我办针对新冠肺炎疫情防控现实,联合技术单位组织召开了地质灾害监测预警平台系统功能网络线上培训会。全市各区县自然资源分局(局)分管领导、市地灾办、各区县防滑办全体人员共20余人参加线上培训。
  此次培训讲授主要围绕地质灾害监测预警管理平台系统五大体系建设,从地质灾害防治“一张图”系统、地质灾害调查与评价系统、地质灾害网格化及群策群防系统、地质灾害监测预警系统、地质灾害避让与治理系统的功能及操作进行分步剖析,详细的进行了讲解,参会人员结合自身工作实际进行认真咨询和讨论。
  通过此次培训,加强了地质灾害防治新理论、新技术和新方法的应用,有效提高了各区县分局业务人员对地质灾害监测预警管理平台系统的实际操作能力,更好将地质灾害监测预警新技术运用到实际工作中。有力的促进地灾防治从“人防”向“人防+技防”相结合的方式转变,为实现“查隐患、保底线、减存量、控增量、提能力”的总体绩效目标奠定了坚实基础。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图